Исковые заявления о возмещении вреда в связи со смертью...

Главная



Дата публикации: 2020-01-23 16:01

«Размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности — степени утраты общей трудоспособности»

Решение № 2-994/2015 2-994/2015~М-1197/2015... ::

   Под утраченным заработком мы понимаем ежемесячное вознаграждение работника за его труд, одним словом, заработную плату. Выплачивать его должны в полном размере, несмотря на отдельные выплаты по листу временной нетрудоспособности. Точно также стоит запомнить, что идет взыскание утраченного заработка с причинителя вреда здоровью, чаще всего это работодатель, если его вина установлена.

Возмещение утраченного заработка - советы адвокатов и юристов

Из преамбулы Федерального закона от №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» следует, что данный Федеральный закон устанавливает в Российской Федерации правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определяет порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях.

Суд взыскал утраченный заработок с работодателя и долг с ФСС

Одним словом, учитываться будут те выплаты, которые облагаются налогом. В расчет не возьмут одноразовые пособия и единовременные премии, не будет пересчитана компенсация за неотгуленный отпуск и не проведут расчет пособия в связи с увольнением, в данном случае индексация взысканной денежной суммы не может быть использована Если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью или выполняете авторские заказы, то точно также можете потребовать взыскание утраченного заработка со страховой компании, в том случае, если у вас заключены соответствующие договоры.

Исковое заявление... | Авторская платформа

Идрисова . обратилась в суд с иском к Частному учреждению дополнительного профессионального образования «Икс-Колледж» (ранее – Некоммерческое профессиональное образовательное учреждение «Икс-Колледж»), требуя взыскать с ответчика задолженность.

Расчет, взыскание страховой выплаты с ФСС и утраченного...

Доводы представителя ответчика о том, что не истец доказала степень утраты общей трудоспособности, не могут быть признаны судом состоятельными.           Истцом представлены медицинские документы, подтверждающие период ее нетрудоспособности, заключение эксперта.

ТОП-6 сайтов для заработка на соцсетях | Лучшие комментаторы